29 марта 2015 г.

Совместный проект "КНИГА ЖИЗНИ". 3 этап.

Введение (или первый блин)

 Доброго времени суток, девчата!
Ну вот и я доделала свой разворот для 3-го этапа совместного проекта "Книга Жизни" под руководством Вики-V.S. 
Мой альбомчик будет про нашу с любимым прошлогоднюю поездку в Таиланд. Фото в нём - преимущественно серия "себяшек" или фотографии с обрезанными ногами, сделанные случайными прохожими. Ну а что делать, мы были вдвоём и фотографировать нас было некому. Зато это очень тёплые воспоминания для нас двоих.
Предупреждаю сразу, слабонервным просьба дальше не смотреть - это мой первый опыт в искусстве скрапбукинга.
Вика, я знаю, что ты всё равно досмотришь и дочитаешь так что заранее: прости!Я честное слово перечитала все-все-все твои комментарии к работам девочек. И очень старалась следовать твоим советам.
В общем, чего тянуть? Поехали!


Практическая часть

     Подложку для фото всего альбома я сделала из крафт-бумаги, а вторую подложку для этого разворота из крашеной бумаги для акварели. Посылку свою с заказом для этого СП я так до сих пор и не получила, поэтому штамповать фон пришлось акрилом (идею подсмотрела у девчонок уже сделавших разворот). Но оттиски получились смазанные. Когда пробовала на бумаге, всё было хорошо, но объёмный рельеф сыграл злую шутку.
Хотя, полосы фона напоминают лунную дорожку, и буквы на ней как бы растеклись. (Вот так я могу оправдать свою криворукость)))



      Хоть растяжка и не являлась обязательным элементом, я всё же её сделала. Крепёж для неё сделала из крашенной акварелью тесьмы. А вот сама растяжка... Сейчас расскажу почему она из разных шнуров. Верхняя её половинка - это браслетик, который мне завязал монах, когда мы были у статуи Будды (оттуда и фото). Нужно было загадать желание, и когда браслетик порвётся/развяжется - желание исполнится. Так вот, мой браслетик развязался, а Сашенька свой ещё носит. Так что, как только второй браслет упадёт с руки, он займёт своё законное место на этом развороте вместо бечёвки. Возможно, я их тонирую: один бирюсой, другой жёлтым.
      Со статуи Будды у меня было ещё панорамное фото, которое я разрезала и расположила на разных страницах. Мне показалось (наверное показалось) что друг напротив друга эти половины будут выглядеть слишком скучно и сильно давить размерами, поэтому сместила их относительно друг друга. Рамку на стыке этих фото специально обрезала, чтобы взгляд не останавливался на границе и расположила "в край" страниц.
      Вторая себяшка - это фото с маяком. С тех пор как мы с Сашей были на экскурсии на маяке Гамова во Владивостоке, маяк  - это наш маленький фетиш:)) А ещё жирафики (их вы тоже увидите, на следующих страницах альбома, но это другая история).
      Мы накопили кучу зажигалок, кружек, футболок с маяками. Поэтому, когда я увидела Викину морскую коллекцию, я сразу в неё влюбилась! Мне очень хотелось применить здесь именно Викину бумагу, чтобы была связь, воспоминание о том что Вика для меня сейчас делает. Бумагу я искала всю неделю по магазинам города (поэтому и так затянула). Нашла!!!! Вон он Викин маяк! Слева от фото с маяком и справа от фото с Буддой. И ещё этот чудный брадс, ммм)
      В общем у меня были обязательные элементы - браслетик и Викина бумага. От них то я и плясала при выборе подложек и остального декора. А что остальной декор? Голубой кардсток проштампованный акварелью, и жёлтый - разрисованный маркерами. Жёлто-голубую верёвочку скрутила сама. Брадсы были металлические из старых запасов для шитья. Я их покрыла акрилом и проштамповала тем же штампом, что и голубой кардсток.
      Пришивала всё ручками - моя чайка уже и с тканью не справляется.
      Про расположение фото я думала в масштабах разворота, пыталась создать движение по диагонали снизу вверх. Всё таки Будда это просвещение. И кстати, маяк тоже символичен, он  тоже даёт свет и направляет.
      Ещё я всё время думала о композиции, её правилах. И на тебе! Когда сфотографировала, поняла, что сверху совсем не оставила воздуха :(

      Теперь детальки:









Вот такой вот вышел первый блин разворот.
Те кто дочитал/досмотрел - вы герои!
Вика, ругайся! Я готова :)
Очень надеюсь, что мне это поможет на следующем развороте.


1 комментарий:

  1. Алёна )))
    ну что я скажу - что ты закрыла все свои клёвенькие фоны )) панорамное фото можно было не пускать в этот разворот, и эти два селфи очень красиво бы по олной на страничках смотрелись. А ещё можно было панорамное вот так же разрезать и не смещать - пустить чуть ниже, а селфи вверху страничек....
    Меня смущает (сильно смущает), что ты не оставила воздуха вверху. Прям в край фото наклеила..ну пусть бы чуть ниже, даже при такой раскладке. Если левый лист ещё ничего, то правый вверху забито, а внизу пусто....
    Растяжка, кстати, классная! ещё и со смыслом! А вот голубой квадратик там под фото, я вообще не поняла, к чему он... Вот слева под фото подложечки хорошие, одна на одной, разной длины все.... в общем, гармоничные, а тут просто один кусочек картона...
    И декора маловато. И на фото мелькает красный цвет, можно немного красненьких мелких деталек добавить. И золото - чего-нибудь золотистого тоже! пуговки поищи, даже стразики или полужемчужинки.
    В общем, всё не так плохо, и ругать я тебя не буду точно, а вот доработать попрошу. Можно кальку пристроить по краям и внешним уголкам... т.е. продолжить декор под растяжкой вниз и на левом листе под брадс с маяком таким оборванным уголоком до низа по краю... Можно добработать, в общем )))
    У тебя такой хороший и памятный альбом получается, попробуй ещё поколдовать )))

    ОтветитьУдалить