18 марта 2015 г.

совместный проект "КНИГА ЖИЗНИ". 2 этап.

Введение (точнее лирическое отступление)

Доброго времени суток, дорогие трудяжки!
Не прошло и полгода и вот я покрасила фоны для 2-го этапа совместного проекта "Книга Жизни" под руководством Вики-V.S.
Ох, как же я ждала начала второго этапа! И вот, час Х настал, Вика опубликовала урок. Наступил момент подумать про фотографии - под них ведь цвет выбираем. Я уже знала, что делаю альбом про наш с любимым прошлогодний отдых в Таиланде. Но беда-печаль! Фоток то о-ох как много! Как из них выбрать те самые? Вот, всю неделю я и мучилась этим вопросом. Решила делать альбом про Владивосток, про Уфу, про день в Москве. Но те же проблемы! Фотографий то не меньше! В итоге решилась. Буду делать как задумала. Тем более страничка про "love chemistry" была задумана под хвастовство обручальным кольцом)))
Ну и пока думала, сделала ещё несколько фонов текстурной пастой.
Пора показывать, хоть и страшно)




Практическая часть

Фотографии попробовала откорректировать по цвету, чтобы были ближе к реальности. Вроде бы удалось, но под конец уже глаз "замылился".
Красить я начала с фольги. 






Вот такие "планеты в космосе" вышли. Попыталась потереть наждачкой - не вышло. Краска с фольги слезла клочьями. Перекрасила. 
Вика, помнишь ты говорила, что техника по кругам будет и их всё же лучше с обрывеами страниц сделать. Так вот сделала, и "Слямзила" твой шаблон. Вообще, гораздо проще было ВСЁ сделать как у тебя. Но я ж самонадеянная)
Следующий разворот тоже зелёный, хоть это и не самый мой любимый цвет, но фотографии в основном на природе  все. Цвет ближе к 3 фото.



Здесь я вижу, что у меня слишком плотный по насыщенности узором шаблон вышел - поэтому обрывки проглядывают с трудом. Ну и вообще, это во всех фонах с обрывками страниц так. Слишком поздно до меня дошло что текстуру полосочками надо было не только на паркет мазать. А может быть бумага тонковатая. Но, на ошибках учатся. В следующий раз обращу на это внимание. 
А вот, собственно, и паркет





В некоторых местах я так усердно тёрла, что стёрла текстуру.
Кстати, о стёртой текстуре, в следующем фоне я стёрла целую молекулу:) На левом листе посередине. "Припорошивание " её проявило. 
О ужас! Цвет везде разный. Откуда-то жёлтый вылез.. Нет там его! Или это у монитора цветопередача косячная?! Вторая фотография ближе всего к реальности. Вика, точечек я добавила, как ты и порекомендовала, и получилось действительно здорово! Ты была права (а кто сомневался?:)))
Кстати, здесь границы между порванными страницами видно, несмотря на то, что я хотела бы их скрыть)




 

А вот здесь на правой странице при "припорашивании" рваные странички проявились, а на левой вместо них вылез рисунок грунтовки. Попыталась стереть краску вместе с грунтовкой. Не вышло. Покрасила, в цвет не попала. В общем правая страничка косячная. Но свою ошибку я поняла! Грунтовать надо ровненьким слоем.



далее ещё одна (нефотогеничная) фольга. Цвет у неё чуть более фиолетовый. Завтра распечатаю фотографии и посмотрю, не сильно ли ярко. Если будет ярковато - перекрашу.



В следующем фоне, Вика предлагала добавить ромбиков, но я не добавила. (я просто не знала куда их ещё приткнуть) Здесь есть небольшая коцка на правом листе, с левой кромки в центре. Я дотёрла до дыры, а все тряпочки высохли. В итоге краска которую намешала не попала в цвет. Это видно на третьем фото.


 Ну и ещё один разворот.





Вот так у меня получилось. Намешивать краски было весело. Спасибо, Вика, за такой опыт.
Конечно, получилось всё не с 1-го раза. Но, в следующий раз я учту свои ошибки и получится лучше. 
P.S. Спиртовые салфетки растворяют даже совсем высохший акрил. Так что, девчонки, краски тут не причём, всё дело в спирте)) 
P.P.S. Вика, ты так много времени на нас тратишь, я даже не знаю как и благодарить тебя.
P.P.P.S. "Припорошить" - это просто волшебство какое-то! Страница преображается на глазах, даже очень страшненькая)))
Ну всё, закругляюсь. А то опять много буков)

4 комментария:

  1. Алена, ты супер!!!!!!!! ВСЕ фоны просто офигенные! вторая фольга ярковата для общей концепции альбома (даже несмотря на фотки))) все твои косяки и выводы по ним видела и согласна - многие прикоется, многое на будущее ))) только с химией не согласна - пусть будут видные обрывочки и границы между ними! красиво же ))) или тогда на сплошном фоне надо делать - прям покрываешь книжной страничкой весь фон )))
    ромбиков по краям просила добавить )))
    даже не буду подробно останавливаться на каждом фоне - они крутые! первый особенно )) с фольгой ты умеешь работать!!!!!!! да вообще все хорошие!
    про салфетку - хоть бы тебя прочитали другие! я ж думала, что люди читали обсуждения под постом с материалами!!!!!!!!!!! пойду внесу все изменения в посты с этапом.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена,как здОрово!!! Я вообще влюбилась в твой космический разворот с фольгой! А еще,Очень понравились круги и паркет!невероятно красиво получилось у тебя! С ромбиками такой загадочный фон :) вообще мне все нравится,молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Круто так получилось! Очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Спасибо большое! Я уже давно читаю твой блог, и для меня честь, что ты вообще появилась на моей страничке, не говоря уж о том, что хвалишь меня)
      Спасибо!

      Удалить