5 марта 2015 г.

совместный проект "КНИГА ЖИЗНИ". 1 этап.

Введение

Ура-ура! Началось! Вика-V.S. открыла 1 этап СП "КНИГА ЖИЗНИ".
Готовилась я к нему тщательно.. но недостаточно..
Назаказала в интернет-магазине всякой всячины, а она не приходит и не приходит. Пришлось импровизировать. Благо, за то время, что ожидала СП, понарезала масочек. Текстурную пасту использовала самодельную, а гессо в моём случае более жидкая текстурная паста))) Картон тоже пришлось использовать тот что был - мне подарили обрезки из типографии длиннющие, но шириной всего  13 см. Так что я отмасштабировала размеры, предложенные Викой под то что имеется, получилось 13x18,2. И да, этот картон без текстуры, но об этом позже. Итак:


Практическая часть

Вот то, что у меня получилось:

Паркет я постелила быстро, но потом начались проблемы. Во-первых картон не текстурный. Я использовала гессо и широкую кисть, чтобы создать тонюсенькие полосочки на досках. Во-вторых все те маски, которые я настругала, не подходили к паркету или были уже использованы в других фонах. На помощь пришла вилка. Простая, пластиковая вилка.


С фольгой у меня проблем не возникло -  видимо интуитивно сделала пасту густоватую (я же не знаю какая она должна быть)

В этом фоне сначала я сделала бороздочки (расчёской), а потом добавила ромбиков, но мне показалось этого мало, поэтому незадействованные места я "натыкала" жёсткой кистью с гессо-пастой.

В этом развороте я распечатала обрывок своей статьи на тонюсенькой бумаге в рулоне (это ещё мои лабораторные запасы). С одной стороны очень мелкая расчёска и звёзды, с другой металлическая сетка (такая в фильтрах для вытяжки), получилась какая-то чешуя змеи. Но это мне на руку, я уже придумала какую фотокарточку туда внедрю.
Вика, как ты так художественно рвёшь бумагу? Этот разворот по художественной рванине ещё куда не шёл, а следующий.....



Ох, намучилась я с ним! Вредина!!! он даже фотографированию не поддаётся. Зато он особенный.  Вырезала я шаблоны (театральная пауза) молекул. Я ж химик, надо использовать! Это серотонин, дофамин и ацетилхолин: гормоны счастья... любви.. и прочих положительных эмоций. У меня случился полёт фантазии и я решила к уже готовым шаблонам сделать "тиснение" на бумаге, В общем фразу "love chemistry" я вырезала долго. Но буквы вышли восхитительно! Ровненькие! И тут я всё испортила. художественная рванина меня подвела. Запланированное сердечко вышло отвратительно! Надо было фольгу использовать, глупая! 
Вика, мы ж закроем этот ужас декором, цветом, чем нибудь? Я так не хочу ещё раз резать буковки. Плюс, картон у меня не фактурный может быть рванину не так заметно будет?
Ну зато молекулы получились отлично. Такие ажурные! Нравятся!


Прошу прощения за "много букв". Я ещё не научилась вести блог, я первый раз в СП. И мой учитель Вика!!  А-а-а!!! Вика, я же без ума от твоего творчества! Спасибо тебе огромное, что ты всё это делаешь, я представляю КАК много времени это отнимает у тебя! Ну и..
К критике я не просто готова, я для того всё и делала)


9 комментариев:

  1. Здравствуй, Алёна! Ну что сказать... Для меня ВАУ))) Здорово! Очень понравилась твоя находчивость с вилками, расческами! Мне все очень-очень нравится. Фольга супер, паркет- отпад как ты его положила! Мне за свой будет стыдно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, огромное за отзыв! Ты первая у меня на блоге)
      А с материалами, так вышло, что у меня ничего покупного нет. А руки чешутся. Да и неизвестно, когда придёт заказ. А я очень хотела успеть на этот СП. Вот бродила по дому и крутила в руках все предметы с мыслями, может это можно применить?)
      Ну а ты, то что сделала выкладывай скорей! Вика, даст совет в случае чего. Ну и вообще, это ведь только самый начальный этап. Всё изменится до неузнаваемости. Я боюсь, что когда начну работать с цветом всё испорчу))) не чувствую я ещё цвет, как-то. Но ведь здесь все для того и собрались, чтобы научиться. Так что смелей! Всё получится!

      Удалить
  2. Алёна, ты такой позитив! и такая умничка!!!!!!!!!!!!
    вот так надо приступать к работе - когда огонь горит, а ты и вилки, и расчёски!!!!!!!!!!! узнаю себя лет 6-7 назад! и просто радость такая, что нет материалов, нет инструментов, а человек не просто хочет, а ДЕЛАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!! спасибо! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

    а как делает - это второй вопрос! ))) делает великолепно!!!!!!!!!!!
    паркет и узор по нему - круче не бывает!!!!!!!!! ещё и кистью навела текстуру!!!!!!! знаешь, как приятно? я ведь не просто так просила в основу картон с полосочкой, а для того, чтоб паркет у всех деревянным выглядел ))) и ты его делаешь под дерево сама без лишних просьб - так приятно!!!!!!!!!!!
    фольга отлично! жаль, что ты круги на фольгу решила поместить - они хороши для более простых рельефов (на газетку их неплохо)))) мы по ним потом будем делать технику одну, а тут она потерятеся (ну или станет очень богатой)))) а на другие листы не останется)))) но по исполнению всё - браво!
    с ромбиками самих ромбиков (по мне) маловато - текстуры же внизу нет (вот тут бы круги))) ну будешь выкручиваться потом с декором )))
    с первым книжным листочком - да порван он отлично!!!!!!!!!!!!! мне напомнило карту города, с улицами и площадями, дорогами и автострадами - очень круто порвано!!!!!!! и рельеф - супер!
    молекулы, сердце, ТИСНЕНИЕ слов - это вообще отвал башки! трошки маловато по насыщенности рельефа (я бы к молекулам туда ещё точек с первого листа добавила у краёв - но это чисто пожелание и совсем необязательно)
    а вобще, я в шоке! и размеры просчитала, и масок навырезала заранее, и с пастой обошлась, и даже гессо из пасты сама.... вот я такая была! из ничего - да что-то! )))
    спасибо тебе огромное за твоё желание, рвение и старания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я так рада, что тебя нашла!!! Спасибо огромное за тёплые слова! На пять раз перечитала твоё сообщение, носилась по дому и обдумывала)))
      И знаешь, фоны я сделаю ещё!!! И с фольгой, и с текстом-кругами и точек добавлю. Сделаю много, чтобы было на чём пробовать и не жалко было испортить))) Жутко боюсь цвета и с композицией мне пока не всё понятно. Но я читаю "умные книжки" и знаю, что ты умничка, и ты объяснишь нам всё так же доступно и понятно как на первом этапе. И я не устану благодарить тебя за то что ты делаешь и передаёшь нам свои знания и вдохновение.

      Удалить
  3. Расческа и вилка! ААА!!! Алёночка, ну гениально же!)))) Вот ты умничка!))))

    ОтветитьУдалить
  4. А мне все нравится!особенно про то,где ацетилхолин,дофамин и серотонин:) аж сердечко защемило:))))) я не химик,но зато медик)))) все до боли знакомо и близко!
    А странички мне нравятся!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто восхищаюсь энергией и желанием творить!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, покорила. И работа восторг и ты классная.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки! Спасибо вам огромное! Пару дней не смотрела обновления, а тут такое!!! Спасибо, девчонки, я тронута!

    ОтветитьУдалить